Громкая музыка

13.04.2017
громкая музыка, вред громкой музыки

Как известно, «всякое действие равно противодействию». Находясь в неблагоприятных шумовых условиях, наш организм начинает по-своему защищаться, потому что шум негативно влияет на наш слуховой аппарат и нервную систему: развиваются разного рода неврозы и бессонница, ну и конечно тиннитус. Более того, от шума страдает вестибулярный аппарат, снижается рефлекторная деятельность, повышается кровяное давление, развиваются различные заболевания органов, казалось бы, никак не связанных со слуховым аппаратом, например, длительное шумовое воздействие может вызвать нарушение обмена веществ и даже язву желудка. И, конечно, шум угнетает психику человека.

Шум по-разному действует на людей в зависимости от их возраста, общего состояния здоровья и слуховой чувствительности, однако в той или иной степени интенсивный шум негативно влияет на всех. Разумеется, человеческий организм должен защитить себя, и поэтому в результате воздействия сильных акустических колебаний мы начинаем терять… слух. Интенсивный шум сначала вызывает временную потерю слуха, которая восстанавливается спустя некоторое время. Но при длительном воздействии различных шумов временный сдвиг порога слышимости превращается в постоянный. Например, при работе на производстве без дополнительных средств защиты от шума, необратимое снижение порога слышимости наступает через 2-3 года. Кстати, для того, чтобы потерять слух, не обязательно работать у токарного станка — достаточно часто слушать громкую музыку, под воздействием шума люди становятся более агрессивными.

громкая музыка тиннитус

Известно также, что ультразвук мощностью выше 135 децибел вызывает у человека состояние контузии, при 160 лопаются барабанные перепонки, а при звуке в 200 децибел возможен летальный исход, поскольку в основе биологического воздействия ультразвука лежит молекулярный нагрев тканей организма или образование газовых пузырьков в естественных жидкостях. Кроме того, длительное систематическое воздействие ультразвука на организм человека вызывает патологические изменения нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, и, конечно, слухового и вестибулярного аппаратов. Поэтому нужно осторожно подходить ко всякому делу даже такому как прослушивание музыки, особено находясь за рулем автомобиля, в этот момент водитель должен сконцентрировать все свое внимание на том что происходит на дороге, чтобы не попасть в аварию а под действием громкой музыки человек отвлекается и просто не успевает среагировать вовремя!

Posted in Новости by admin