Нейромодуляция

02.03.2017
нейромодудяция тиннитус

Технический прогресс постоянно предлагает новые методы в лечения тиннитуса. Большинство из этих методов направлены на базовые неврологические, нейрофизиологические причины шума в ушах. Различные варианты акустической нейромодуляции (CR neuromodulation) постоянно усовершенствуются и дополняются новыми алгоритмами. Но остаются еще множество вопросов связанных с использованием у конкретного пациента, при наличии сопутствующих заболеваний, сроков использования.

      Был проведен анализ 13 различных исследований и баз данных в период с 1 февраля 2015 года до 1 мая 2016 года. В данных работах применяли метод нейромодудляции для лечения звона в ушах. Анализировали 329 пациентов. Основные выводы, сделанные в данных исследованиях показывают, что акустические нейромодуляции безопасны и хорошо переносится, и большинство пациентов отмечали уменьшение шума в ушах. Результаты так же оценивали по нейрофизиологическим показателям. Однако требуются еще дополнительные исследования для широкого внедрения данных методов в стандартную медицинскую практику на уровне простых поликлиник и больниц.

Front Neurol. 2017. Acoustic Coordinated Reset Neuromodulation: A Systematic Review of a Novel Therapy for Tinnitus. Wegger M, Ovesen T, Larsen DG.

Posted in Новости by admin