ТМС терапия тиннитуса

16.02.2017
тмс в лечение тиннитуса

        Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) позволяет без операции воздействовать на различные мозговые центры, тормозить или возбуждать нейроны. В течение последних 20 лет изучаются возможности применения ТМС для лечения депрессии, болезни Паркинсона, эпилепсии, моторных тиков и т.д.. Результатом полученных положительных данных стало открытие в разных странах, в том числе и США, центров лечения ТМС.

        Так же ведутся работы по применению ТМС для лечения тиннитуса, шума в ушах. Патологический в ушах, как известно, сопровождают почти всех расстройств в слуховой системы в результате различных заболеваний и травм.

     Сотрудники Cerrahpasa Medical Faculty, Istanbul University провели исследования по возможности лечения тиннитуса с помощью ТМС у 60 больных с шумом в ушах. Контрольная группа из 30 пациентов получала плацебо лечение (имитация ТМС). Оценивали изменения которые произошли в этих группах через один месяц. В результате были показаны статистически достоверные положительные изменения в группе где лечили с помощью ТМС (Р < 0,0001), а в контрольной группе изменения были незначительные (Р = 0.848).

     Таким образов в данном исследовании, в очередной раз, было показано, что низкочастотные повторяющиеся ТМС могут быть эффективны в лечении хронического звона в ушах. И эти результаты носили статистически достоверный характер, в отличии от плацебо.

   В клинике Восстановительной неврлогии используют ТМС для лечения различных заболеваний центральной и периферической нервной системы с 1993 года.

Posted in Новости by admin